عالم التقنية والتسلية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عالم التقنية والتسلية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عالم التقنية والتسلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم التقنية والتسلية

عالم التقنية والتسلية.... مكتبة البرامج الأولى وعالم التسلية الأفضل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أهلاً وسهلاً بـــك عزيزنـــا زائر في عالم التقنية والتسلية نتمنى قضاء أجمل وقت بصحبتنا


 

 شرائح الشوكولاتة والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجل مجهول
مشرف قسم الشعر والخواطر
مشرف قسم الشعر والخواطر
رجل مجهول


الجنس : ذكر
الجدي
عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 39
الدولة : دمشق
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير قسم دعاية

شرائح الشوكولاتة والفستق Empty
مُساهمةموضوع: شرائح الشوكولاتة والفستق   شرائح الشوكولاتة والفستق Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 2:48 pm


شرائح الشوكولاتة والفستق 936822779

2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
¾ كوب أو 150 غ من ال**دة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات التغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من ال**دة غير المملحة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر والمفروم

شرائح الشوكولاتة والفستق 873896843

يُخلط البسكويت مع ال**دة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع ال**دة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.

تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.

تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح الشوكولاتة والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم التقنية والتسلية :: حواء بالخط العريض :: فن الطبخ-
انتقل الى: