عالم التقنية والتسلية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عالم التقنية والتسلية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عالم التقنية والتسلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم التقنية والتسلية

عالم التقنية والتسلية.... مكتبة البرامج الأولى وعالم التسلية الأفضل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أهلاً وسهلاً بـــك عزيزنـــا زائر في عالم التقنية والتسلية نتمنى قضاء أجمل وقت بصحبتنا


 

 كيك بحشو الكسترد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجل مجهول
مشرف قسم الشعر والخواطر
مشرف قسم الشعر والخواطر
رجل مجهول


الجنس : ذكر
الجدي
عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 39
الدولة : دمشق
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير قسم دعاية

كيك بحشو الكسترد Empty
مُساهمةموضوع: كيك بحشو الكسترد   كيك بحشو الكسترد Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 2:46 pm


كيك بحشو الكسترد F_



المقادير



للكسترد
½ كوب حليب
½ كوب كريمة
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة فانليا
3 صفار بيض
¼ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا


للكيك

¼ 1 كوب **د
1 كوب سكر
5 بيض
¼ ملعقة صغيرة فانليا
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو





الطريقة


- يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويحفظ جانبا.
- يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.
- يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب باردًا).
- يُضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).



للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُُدهن قالب كيك مستطيل بال**د.
- يُخفق ال**د والسكر جيدا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم تُُضاف الفانليا.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً للخليط ، ثم يُضاف الحليب، و يُخفق جيدا حتى تتداخل المكونات.
- يُقسم الخليط إلى جزئيين، يُصب الجزء الأول من الخليط في الصينية المُعدة، ثم يُصب الكسترد فوقه.
- يُضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ، ويُوضع في كيس حلواني، ثم يُوضع على الكسترد بشكل مربعات مفرغة.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم يُترك ليبرد قبل التقطيع.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بحشو الكسترد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم التقنية والتسلية :: حواء بالخط العريض :: فن الطبخ-
انتقل الى: